В День флага на Камчатке вручили награду от Владимира Путина

22 августа 2016, 11:22

Торжественное мероприятие, посвященное Дню флага России, прошло на центральной площади краевой столицы у стелы «Город воинской славы». В нем приняли участие губернатор и члены правительства Камчатского края, депутаты Законодательного собрания Камчатского края, руководители федеральных и территориальных структур, военнослужащие, жители и гости Камчатки.
 
Митинг начался с внесения флагов России разных эпох, начиная со времен Ивана Грозного. Завершили проходку знамённые группы Войск и Сил на Северо-Востоке России, курсанты КГТУ, которые внесли Государственный флаг Российской Федерации, флаг Камчатского края, флаг города воинской славы Петропавловска-Камчатского.
 
«Это день единения и сплочённости нации, это дань уважения всем, кто на протяжении многих веков создавал историю нашей страны. День государственного флага – замечательный повод ещё раз вспомнить героические победы нашего народа, все достижения соотечественников в науке и труде, культуре и спорте. История нашей страны богата на яркие события, но я уверен, что впереди россиян ждут ещё немало великих свершений, которые в очередной раз подтвердят всему миру, что Россия - сильное и независимое государство, судьбу которого мы определяем сами», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
 
Он выразил благодарность всем жителям края за честный труд, за уважение к родной земле, за стремление обеспечить ей достойное будущее.
 
Государственной наградой Президента Российской Федерации была награждена врач Петропавловск-Камчатской городской детской поликлиники N 1 Валентина Филаретовна Востокова.
 
Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу ей было присвоено почётное звание «Заслуженный врач РФ». Глава региона вручил Валентине Востоковой заслуженную награду в торжественной обстановке.
 
Между тем, напомним, что гражданам выражать свои патриотические чувства с использованием флага Российской Федерации разрешено только с 2008 года благодаря закону, который разработала и внесла Ирина Яровая. Согласно закону, разрешено использование государственного флага РФ и его изображения гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, за исключением тех случаев, когда использование триколора является надругательством над государственным символом. 
 
До этого болельщики, размахивающие триколором в порыве патриотических чувств, считались правонарушителями. Один из разработчиков законопроекта Ирина Яровая отмечала: "Эта поправка дает возможность нашему молодому поколению, которое сегодня очень патриотично настроено, гордо и свободно выражать свое отношение к гражданственности через уважение к флагу".

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика