В день открытия «Берингии» ограничат проезд по объездной трассе (Камчатка)

21 февраля 2014, 14:21

Движение транспорта по федеральной трассе Морпорт-Аэропорт будет ограничено 1 марта в день открытия «Берингии-2014». Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь. «Движение будет ограничено 1 марта с 8.00 до 19.00 на участке 14-16 километров. Ограничения коснутся личного автотранспорта. Автомобили «скорой помощи», специальных служб, а также рейсовые автобусы будут проезжать беспрепятственно. Все рейсовые автобусы будут ходить по расписанию, никаких изменений не будет», - сказал Юрий Зубарь.


По его словам, краевым министерством транспорта совместно с оргкомитетом по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014», администрациями Петропавловска-Камчатского и Елизовского района разработаны объездные маршруты.

«Один из таких маршрутов в черте Петропавловска-Камчатского будет проходить по улице Вулканной от поста ГИБДД на выезде из города и улице Ломоносова с выездом на улицы Кавказская и Чубарова. Трассы объездных маршрутов будут расчищены и расширены, эти работы уже ведутся», - сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края.

Юрий Зубарь пояснил, что из Петропавловска-Камчатского в Елизово и Паратунку можно будет проехать по «старой» елизовской трассе, либо свернуть на выезде из города и мимо цементного завода выехать на объездную. При движении из Елизова в Петропавловск-Камчатский можно доехать до 16 километра объездной дороги и свернуть на «старую» трассу.

«Перекрываться движение транспорта будет в период «Берингии» на трассах Петропавловск-Мильково, Мильково - Усть-Камчатск. Планируется 12 пересечений трассы упряжками. Однако на этих участках движение будет ограничиваться на непродолжительный срок – 1-2 часа, чтобы дать пройти гонщикам без риска для них и для автотранспорта», - сказал Юрий Зубарь.

Для болельщиков и зрителей «Берингии» на выезде из города будут организованы парковки. С этой целью создаются дополнительные площадки, расширяются обочины, производится отсыпка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Морячок21 февраля 2014, 21:07

Анониму: ну, открытие Берингии пройдет на биатлонном комплексе в П-К, так что мы тут очень даже при чем

#1Аноним21 февраля 2014, 16:01

где Берингия и где мы. При чем здесь объездная трасса до Аэропорта.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?