В день открытых дверей в Елизовском приюте забрали четырех собак

13 июня 2018, 11:40

В первый на Камчатке приют для безнадзорных животных в Елизовском районе на день открытых дверей «Дорога домой», посвященный второй годовщине со дня образования приюта, пришли 94 человека. Кроме того,  четыре обитателя учреждения нашли новый дом - три щенка и одна взрослая собака. 
 
«Я думаю, что сегодня здесь собрались друзья. Те, кто может помочь животным, которые попали в трудную ситуацию, те, кто может рассказать о них другим людям, сделать их жизнь лучше», – отметила руководитель Агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа на торжественной церемонии открытия. 
 
Елизовский приют для безнадзорных животных был открыт 9 июня 2016 года. Сейчас с приютом сотрудничают три волонтерские организации: КРОУ «Доброе сердце», Центр по спасению и реабилитации безнадзорных животных «Второй шанс», КРОУ «Остров надежды». 
 
«Эти два года были посвящены развитию приюта, который за это время приобрел своих соратников, помощников, - рассказал Врип главы Елизовского района Руслан Бурлуцкий. – Но самое главное - мы решаем очень важную гуманитарную задачу: находим хозяев для подопечных, даем им шанс обрести новую жизнь». 
 
Руслан Бурлуцкий поблагодарил всех, кто не остается в стороне и активно оказывает помощь и поддержку, а также наградил Почетными грамотами главы Администрации ЕМР за добросовестный труд и ответственное отношение к исполнению обязанностей сотрудников приюта для безнадзорных животных. 
 
Добавим, любой питомец, который попадает сюда, проходит полный ветеринарный осмотр, дегельминтизацию и вакцинацию. Животные принимаются от граждан, волонтёров и ловцов. У приюта есть собственный сайт камчатский-ковчег.рф, где каждый не только может познакомиться с деятельностью учреждения, но и присмотреть себе питомца. 
 
За прошлый год в добрые руки было передано более 450 животных. А с начала этого года новый дом обрели около 170 собак.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика