В день открытых дверей в приюте для животных на Камчатке дом обрели три питомца

19 декабря 2016, 12:14

В муниципальном приюте для бездомных животных г. Елизово прошел День открытых дверей. Познакомиться с обитателями приюта в этот день приехало более ста человек. Посетители не только увидели, как устроена работа первого муниципального приюта, у них была возможность погулять с питомцами, сфотографироваться с ними, а также подробнее узнать о характере каждого животного, об этом посетителям рассказывали волонтёры. В итоге три питомца нашли новых хозяев.
 
Руководитель краевого Агентства по ветеринарии Марина Ништа отметила, что главная цель акции, как и главная цель деятельности приюта – социализировать бездомных животных и найти им новый дом.
 
 – День открытых дверей в муниципальном приюте – это инициатива общественных организаций, волонтёров. Они проводят очень важную и масштабную каждодневную работу. Именно волонтёры занимаются социализацией животных в приюте, помогают устраивать их в добрые руки, проводят собственные благотворительные акции, на которые охотно откликаются камчатцы, – сказала Марина Ништа.
 
В День открытых дверей некоторые посетители привезли питомцам муниципального приюта подарки: корм и медикаменты. И хотя у учреждения есть все необходимое, здесь были рады принять помощь.
 
 – Это значит, камчатцев волнует судьба безнадзорных животных, – отметила Людмила Глухова, директор учреждения. –  Деятельность приюта финансируется за счет краевых и муниципальных средств, у нас нет проблем с питанием для животных, медикаментами. Однако люди откликаются, поддерживают нас, за что им огромное спасибо. Все-таки помощь никогда не бывает лишней.
 
Напомним, муниципальный приют был создан в июне нынешнего года на территории Елизовского района по инициативе и при поддержке губернатора Камчатского  края Владимира Илюхина.
 
Сегодня в приюте  работают  ветеринарный кабинет, кормовая кухня, боксы для передержки животных, работает площадка для выгула и вольеры для крупных сторожевых собак. Всего в приюте содержится порядка 100 животных.  Им оказывают необходимый уход и квалифицированная медпомощь. Всех бездомных животных, которых привозят ловцы и волонтёры, лечат, вакцинируют, стерилизуют и чипируют. Для постоперационного восстановления животных в приюте также работают отдельные боксы.
 
Добавим,  все желающие забрать животное из муниципального приюта могут обращаться по телефонам: 8-914-626-17-44 (Арина) и 8-984-164-78-94 (Анна). 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?