В детский сад через суд

30 августа 2013, 10:56

Правом на общедоступное и бесплатное дошкольное образование с помощью судебных приставов воспользовались родители 26 малышей из Петропавловска-Камчатского. Дети получили места в детских садах после вмешательства сотрудников службы.

Для многих семей отсутствие места в детском саду является очень серьезной проблемой, которая влечет за собой целый ряд трудностей. С малышом, для которого не нашлось места в детском саду, приходится сидеть одному из родителей, отказавшись от выхода на работу, как следствие, страдает семейный бюджет. Варианты найти няню либо отдать ребенка в частный детский сад и другие приемлемы далеко не для каждой семьи.

Родители таких детей, которые не смогли пойти в детский сад,  были вынуждены потребовать через суд предоставления для своих малышей мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Информацию о возбуждении исполнительных производств и требование об исполнении судебные приставы направили в адрес должника — Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

В результате под контролем сотрудников службы места 26-ти маленьким жителям Петропавловска-Камчатского (в основном это дети 2009 -2010 годов рождения) в детских садах города были предоставлены. 

Сообщение пресс-службы ФССП по Камчатскому краю

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?