В ДФО новый полпред - Ишаева освободили от должности

02 сентября 2013, 09:03

Виктор Ишаев освобожден от должностей полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) и министра по развитию Дальнего Востока. Новым полпредом президент назначил своего помощника и бывшего министра природных ресурсов Юрия Трутнева, одновременно наделив его полномочиями вице-премьера. Указ о новом министре пока не подписан.

По словам Путина, замена плановая - об этом пишет газета "Ведомости". Президент поблагодарил Ишаева за работу и пообещал задействовать его «на других участках работы». Трутневу предстоит ликвидировать последствия наводнения на Дальнем Востоке (см. врез), а затем создавать условия для ускоренного развития региона, заявил Путин.

Слухи об отставке Ишаева ходили давно и усилились после того, как Путин в конце апреля переназначил врио губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта — у него с Ишаевым плохие отношения, сообщает газета, ссылаясь на человека, близкого к администрации президента. В июле во время поездки на Сахалин Путин заявил, что 80% поручений по развитию Дальнего Востока не выполнены и перенесены на осень.

Ишаев сам попросил Путина об отставке несколько недель назад, рассказывает знакомый Ишаева. Выполнить то, что задумывалось, не получилось — 99% предложений министерства по налоговым льготам для Дальнего Востока и финансированию инфраструктуры остальные ведомства воспринимали в штыки, объясняет причины просьбы об отставке собеседник «Ведомостей».

В начале года Минвостокразвития подготовило проект госпрограммы развития Дальнего Востока. Ишаев просил выделить из федерального бюджета 5,7 триллиона руб. до 2025 г., но проект раскритиковали Минфин, Минэкономразвития и первый вице-премьер Игорь Шувалов: запрос существенно превышал возможности бюджета. Проекты не были проработаны, вспоминает сотрудник Минэкономразвития. В итоге на развитие Дальнего Востока из казны будет выделено до 2018 г. 584,6 миллиардов рублей, на часть из них претендовала и Камчатка. Еще 160 миллиардов рублей из фонда национального благосостояния будет вложено в модернизацию БАМа и Транссиба. Назначение Трутнева повысит эффективность работы правительства по развитию региона, заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4kommi03 сентября 2013, 10:39

ну вот занесло москвичку на камчатский сайт. Берега Амура с Авачинской бухтой перепутала, но зато про минестерство развития ДВ все знает, чиновники ей мешают.
интересно про бога, кого Zluchka имеет в виду? Путина? или Трутнева?

#3Zluchka02 сентября 2013, 17:45

Повезло или нет-узнаем потом. А министерство и правда, простите, в ...опе, себя не оправдало. Развели чиновничий аппарат с разрозненной структурой, нет централизованности и согласованности в действиях. ДВ удачи и дай Бог справиться с паводком. Крепитесь, дальневосточники...

#2Аноним02 сентября 2013, 15:54

а может золото не поделили....))))) а что не повезло, согласен с коми. Ишаев многое сделал для ДВ

#1kommi02 сентября 2013, 10:01

Юрий Трутнев несколько лет подряд становится министром с самыми большими доходами. В 2011 году, согласно декларации, министр заработал 211,612 миллиона рублей.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20120522/655103555.

опять нам не повезло.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?