В ДОЛ «Восход» состоялись выборы лидера лагеря

30 июля 2016, 12:15

28 июля в детском оздоровительном лагере «Восход » прошла деловая игра «Выборы лидера». Эту игру седьмой год проводит Елизовская территориальная избирательная комиссия.
 
В этом году участие в деловой игре принимали подростки из старших отрядов, вожатые и коллектив детского оздоровительного лагеря. На протяжении нескольких дней шесть кандидатов из трёх отрядов и их сподвижники проводили в лагере агитационную работу среди  избирателей, участвовали в дебатах, защищая свои программы и отвечая на вопросы ровесников.
 
28 июля агитация  в ДОЛ «Восход », как и положено на настоящих  выборах, была запрещена: в 10.30 началась процедура  голосования. В состав избиркома лагеря «Восход» вошли представители нескольких отрядов. Детский избирком утвердил предварительные списки для голосования. Также в день проведения игры члены избирательной комиссии лагеря  вели список избирателей, чьи фамилии по каким-либо причинам не вошли в предварительные списки.
 
Получив бюллетень, подростки направлялись в кабинки для голосования, где в полном одиночестве принимали решение. Специально для подсчёта голосов Елизовская территориальная избирательная комиссия предоставила электронные комплексы обработки избирательного бюллетеня (КОИБ), – машина сканирует каждый бюллетень, определяет его действительность, анализирует информацию и по завершению процедуры голосования выдаёт окончательный результат.
 
В итоге победителем деловой игры «Лидер ДОЛ «Восход»- 2016 » стал Михаил Мосолов, – ему свои голоса отдали 36 избирателей из 101.
Победитель игры – выпускник 9-го класса средней школы № 1 г. Вилючинск. В планах лидера ДОЛ «Восход»: карьера военного. Михаил планирует  после  окончания средней школы  поступать в Рязанское высшее Военно-воздушное десантное командное училище им. Маргелова.
 
Отметим, что многие подростки, впервые принимавшие участие в деловой игре, почерпнули много новой информации, в том числе и о работе электронного комплекса обработки избирательного бюллетеня. 
Члены Елизовской территориальной избирательной комиссии пояснили участникам выборов, что КОИБ активно используется  в выборах 2016 года, – на 16 участках в Петропавловске-Камчатском эти комплексы будут применяться в единый день голосования 18 сентября. В скором времени начнётся внедрение  системы КОИБ и в Елизовском районе.
 
 Награждая победителя и активных участников проекта, руководитель Елизовской территориальной избирательной комиссии Валентин Оболоник поблагодарил всех участников:
 – Подобные деловые игры – способ познакомить молодых людей с избирательной системой России и объяснить, что участие в  выборах  – важный элемент гражданского общества. Мы показываем ребятам, что для определения стратегических путей развития малой родины и большой страны важен каждый голос, – сказал Валентин Оболоник.
 
 Он также отметил, что, несмотря на большую занятость территориальной избирательной комиссии – в Елизовском муниципальном районе проходит семь избирательных кампаний, было решено провести деловую игру и в этом году.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?