В Долиновке объявлена чрезвычайная ситуация

10 июня 2013, 16:48

Ситуация в поселке Долиновка на Камчатке признана чрезвычайной. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, который в настоящее время находится в Мильковском районе, где паводковыми водами затоплены дома и сельхозугодья.

«Подтопленными оказались 76 дворов, в которых проживают более 100 человек. Вода стоит внутри 26 домов, - сказал Сергей Хабаров. – В поселке организован подвоз воды и хлеба. В спортивном зале сельской школы организован пункт временного размещения. 9 семей дали согласие на эвакуацию и покинули свои дома».

Внутри затопленных домов уровень воды составляет 20 см. По словам министра, всем пострадавшим от наводнения будет оказана помощь. Ситуацию взял под свой контроль губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В поселке развернут оперативный штаб МЧС, организована работа спасательных служб. В настоящее время уровень воды в реке Камчатка составляет 689 см.

«Жертв и разрушений нет. Паника среди населения тоже отсутствует. Работа идет в нормальном режиме. По предварительным прогнозам, со вторника, 11 июня, уровень воды начнет снижаться», - добавил Сергей Хабаров.

 

 

 

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?