В Долиновке вода спадает, но спасатели продолжают дежурство

13 июня 2013, 11:59

Уровень воды в селе Долиновка Мильковского района Камчатки по-прежнему идет на спад. За ночь снижение составило около 9 сантиметров и в настоящий момент составляет 659 сантиметров. В среднем, каждый час уровень воды снижается в среднем на 1 сантиметр. В ближайшие сутки уровень воды продолжит уменьшаться. Вода в домах отсутствует, подтопленными остаются несколько придомовых территорий.

В поселке по-прежнему работают оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, спасатели и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. В течение 11 и 12 июня они оказывали содействие работникам почты в доставке пенсий на дом, осуществляли перевозку людей по необходимым нуждам, а также доставляли пассажиров к месту отправки рейсового автобуса. Также, в среду помощь в доставке к месту отправки рейсового автобуса потребовалась одному человеку.

Кроме того, жителям по-прежнему выдают дезинфицирующие средства и растворы для проведения мероприятий по дезинфекции личных вещей, мебели и внутренних помещений, подвергшихся воздействию воды. Для населения, также, организован подвоз хлеба и питьевой воды в одноразовой таре и бочках.

По-прежнему на базе средней школы села Долиновка развернут пункт временного размещения, где имеются спальные принадлежности, душевая, работает кухня. Однако жители села предпочитают ночевать в своих домах, сообщают в краевом ГУ МЧС.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?