В Долиновку отправили 25 тонн овощей (Камчатка)

23 октября 2013, 11:04

Гуманитарная помощь отправляется в среду в пострадавшее от половодья село Долиновка Мильковского района. Об этом сообщил министр специальных про-грамм и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. «Помощь селу оказывается по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. В Долиновку, где половодье в начале этого года уничтожило посевы и посадки, направляется около 25 тонн овощей. Это картофель, морковь, капуста и свекла. Гуманитарная помощь будет доставлена автомобилями ГУ МЧС по Камчатскому краю и КГУ «ЦОД», - сказал Сергей Хабаров.

С 26 июня жители села Долиновка, чьи дома, дворовые постройки, огороды оказались подтоплены в результате половодья, также начали получать адресную помощь. Помощь оказывается из расчета 25 тысяч рублей на каждого члена семьи, у которой подтопленным оказался дом и по 10 тысяч рублей на члена семьи, у которой подтопило дворовые постройки, приусадебный участок.

Напомним, в июне этого года в результате половодья в селе Долиновка был введен режим чрезвычайной ситуации. Паводковыми водами были затоплены дома и сельхозугодья. Подтопленными оказались 76 дворов, в которых проживают более 100 человек. Вода стояла внутри 26 домов. Людей эвакуировали в пункты временного размещения.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?