В Дом ветеранов поступило новое оборудование для демонстрации видео-фильмов

12 декабря 2012, 17:45

Новый конференц-зал начнет действовать в камчатском специальном Доме ветеранов с января 2013 года. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Новое оборудование для демонстрации видео-фильмов и 30 кресел для проживающих в Доме ветеранов пожилых людей приобретены за счет краевого бюджета в рамках краевой целевой программы «Развитие автономных учреждений в Камчатском крае на 2012-2013 годы». Кроме того, с нового года недостающая мебель и оргтехника будет установлена в кабинетах сотрудников учреждения.

«Для проживающих у нас уже оборудованы библиотека и компьютерный кабинет с постоянным доступом к сети Интернет, открыта парикмахерская и прачечная, есть зимний сад», - рассказала директор Дома ветеранов Олеся Корепанова.

По её словам, администрация учреждения тесно сотрудничает с различными учреждениями культуры края, которые проводят для ветеранов выставки, концерты и презентации.

«Наши бабушки и дедушки с удовольствием выезжают на экскурсионные программы, организованные сотрудниками камчатского объединенного или художественного музеев. Однако есть и такие, кто не может по состоянию здоровья выйти зимой на улицу – холодно и скользко. Конференц-зал поможет нам принимать выставки на своей территории, к нам смогут приезжать историки и искусствоведы с презентациями, которые, я уверена, будут очень востребованы. Ведь это такое поколение людей – они любят читать, ходить на концерты, знакомиться с историей своего края», - сказала культорганизатор Марина Мораш.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?