В Доме художников в столице Камчатки уничтожены ценные картины: Минкультуры

16 марта 2017, 16:37

Художникам Камчатки, чьи мастерские и картины были уничтожены минувшей ночью огнем в результате пожара в Доме художников в Петропавловске-Камчатском обязательно будет оказана помощь, заявила министр культуры региона Светлана Айгистова. 
 
Она отметила, что пожар - большая трагедия как для самих художников, так и для всех жителей Камчатки. «Огнем уничтожены картины, представляющие собой культурную ценность. Несмотря на то, что здание Дома художников и сгоревшие мастерские, являются частной собственностью, мы не оставим это событие без внимания и уже сейчас ищем возможность помочь художникам», - сказала министр.
 
В здании Дома художников на Туристическом проезде в Петропавловске-Камчатском находились мастерские художников Сурена Казаряна, Владимира Ворошилова, Владимира Соколова-Ширшова, Виталия Шохина и Виктора Тришкина.
 
Как уже сообщало «КамИНФОРМ», пожар вспыхнул накануне поздно вечером. Тушили его всю ночь. Площадь пожара составила порядка 100 кв.м, огнем уничтожены мастерские 2 и 3 этажах здания, а также в чердачном помещении. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ляля17 марта 2017, 13:26

Этот дом художников - настолько дряхлое строение, что удивительно как он сам по себе до сих пор стоит. Не удивлюсь если там последний раз проводку меняли 50 лет назад.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?