В ДТП на Камчатке погибли 2 человека и 25 травмированы

02 апреля 2015, 10:56

С начала года по вине водителей, нарушивших Правила дорожного движения, в автоавариях на Камчатке погибли два человека и 25 получили травмы, сообщает ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД провели в Камчатском крае ряд мероприятий для обеспечения безопасности пешеходов, а также в целях пресечения нарушений ПДД со стороны водителей. В марте профилактические операции «Пешеходный переход» и «Пешеход» прошли в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе. Акции проводились с максимальным привлечением личного состава Госавтоинспекции, наряды дежурили на аварийно-опасных участках автодорог. Под пристальным вниманием сотрудников находились водители, нарушающие правила проезда пешеходных переходов, и граждане, переходящие дорогу в неположенных местах. В ходе рейдов автоинспекторы пресекли около 70 правонарушений.

Всего с начала года к ответственности привлечено более 250 водителей, не уступивших дорогу пешеходам и свыше 600 пешеходов-нарушителей. Беспечное поведение часто приводит к трагедиям, в среднем каждое третье ДТП в крае – это наезд на пешехода. Пять человек пострадали под колесами автомобилей по своей вине, нарушив правила перехода проезжей части. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?