В двух селах на Камчатке нет резерва на случай ЧС

16 февраля 2015, 09:01

Прокуратура Олюторского района Камчатского края проверила наличие материального резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций и исполнение органами местного самоуправления района установленных законом требований в этой сфере.

Установлено, что постановлениями администраций сельских поселений с. Вывенка и с. Тиличики Олюторского района утверждены номенклатуры и объем резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Однако проверка показала, что фактически материальные ресурсы для создания резерва на случай ЧС в указанных поселениях не приобретались, денежные средства в местных бюджетах в 2013-2015 гг. на эти цели не предусматривались.

Вместе с тем отсутствие необходимых запасов продуктов, медикаментов, спецодежды, инструментов и оборудования, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций и оказания помощи гражданам, создает угрозу их жизнью и здоровью.

По результатам проверки прокуратура направила в Олюторский районный суд 2 исковых заявления с требованием о возложении обязанности на администрации названных сел создать резервы материальных ресурсов. Заявления приняты судом к производству.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?