«В единстве наша сила»: праздновать День России будут по всей Камчатке

09 июня 2016, 07:37

Во всех муниципальных образованиях Камчатки 12 июня пройдут торжественные мероприятия, посвящённые главному государственному празднику страны – Дню России. Об этом сообщили в агентстве по внутренней политике края.
 
В честь праздника в городах и сёлах региона пройдут народные гуляния, спортивные соревнования и культурные программы. Основные торжества, по традиции, состоятся на площади им. В. И. Ленина в Петропавловске-Камчатском. «12 июня в центре краевой столицы пройдёт торжественное мероприятие «В единстве наша сила!».  Приглашаем присоединиться к празднику всех, кто любит свою страну, кто гордится её историей, уважает традиции и культуры её народов», - сказали в агентстве. 
 
Праздник начнётся в 12:00 на сценической площадке возле памятника В.И. Ленину. Во время подъёма флагов Российской Федерации и Камчатского края все участники мероприятия исполнят гимны России и региона. Со словами поздравления к жителям и гостям полуострова обратятся первые лица края. В торжественной обстановке камчатцам, добившимся высоких результатов в профессиональной и общественной деятельности, будут вручены государственные награды и медали «Патриот России». Юные жители края, достигшие 14-летнего возраста, получат паспорта гражданина РФ.
 
В рамках официальной части председатели национальных объединений, действующих на территории края, поздравят камчатцев с Днём России на своём родном языке.
 
В 13:00 начнётся культурно-развлекательная программа. В центре города будет организована работа сразу нескольких тематических площадок: пройдёт концерт творческих коллективов, спортивно-танцевальный флэш-моб, этно-дискотека. Гостей мероприятия ждёт чаепитие с булочками и пирогами. Попробовать блюда национальной кухни народов Камчатки все желающие смогут на этнографической площадке, где пройдёт праздник «Первой рыбы».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?