В Египте остаются 55 туристов с Камчатки: люди не собираются прерывать свой отдых

10 ноября 2015, 08:25

У жителей Камчатки, которые сейчас отдыхают в Египте, не возникнет проблем с возвращением на родину, уверены в правительстве Камчатского края. 
 
«В настоящее время в Египте отдыхают 55 жителей Камчатского края. Никто из них не собирается прерывать свой отпуск, все вопросы по их вылету в Россию решают туроператоры. На днях часть отдыхающих без проблем вернулась на родину. Претензий от камчатских туристов не поступало, обстановка спокойная, но мы продолжаем следить за ситуацией», - рассказала заместитель руководителя агентства по туризму региона Марина Анищенко.
 
В помощь туристам для звонков по России действует телефон «горячей линии» 8-800-100-4061. Телефон для звонков из других стран: +7 (499) 995-57-26. Кроме того, работает «горячая линия» ГУ МЧС по Камчатскому краю 8(415-2) 200-120.
 
Напомним, в интересах обеспечения безопасности российских граждан президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом. Все российские авиакомпании с 6 ноября 2015 года и до особого указания приостановили выполнение регулярных, транзитных и чартерных пассажирских рейсов в населенные пункты Арабской Республики Египет. В том числе отменены рейсы в Каир, Хургаду и Шам-эль-Шейх. Сейчас российские самолеты только вывозят туристов. 
 
«КамИНФОРМ» ранее, со ссылкой на туристов, отдыхающих в Египте, сообщало, что у людей 6 ноября возникла небольшая паника из-за отмены полетов российской авиации. Люди говорят, что для некоторых окончание отпуска этими новостями было испорчено, так как они постоянно волнуются: вовремя ли вылетят? Но при это сообщается, что представители туроператоров заверили туристов в исполнении всех рейсов обратно в Россию. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?