В Елизове начали строить новую дорогу (Камчатка)

27 ноября 2013, 13:19

В г. Елизово начато строительство автомобильной дороги по ул. Вилюйской - ул. С.Мячина -ул.Пограничной. Она в значительной мере разгрузит центральные дороги города и улучшит дорожное сообщение между микрорайонами.

«Реконструкцией дороги занимается подрядчик ООО «Альбатрос – сервис», - отметил глава Елизовского района Андрей Шергальдин. – Можно было, конечно, просто положить асфальт и все, но на следующий год нам снова бы пришлось это делать. Поэтому мы приняли решение сделать капитальное дорожное полотно. Один раз и надолго, чтобы не выбрасывать деньги на ветер. Я обратился к Губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину и нашел в этом вопросе полную поддержку. Нам выделили дополнительные деньги на строительство. В ближайшее время разбитая гравийка, до которой десятилетиями никому не было дела, станет настоящей капитальной дорогой, с тротуарами и пешеходными переходами».

Между дорогой и тротуарами будет засеян газон, появятся новые столбы освещения. Уже сегодня эта дорога очень востребована, по ней ходят пешеходы, идет активное автомобильное движение, особенно в час-пик, когда центр Елизово стоит в пробках. В настоящее время начата отсыпка дороги, под землю убираются кабеля, размечают тротуары. «В зимний период по отсыпанному грунту будет идти укатка дороги, а в июле 2014 года мы ее полностью заасфальтируем. Объем работ очень большой, их стоимость почти 50 миллионов рублей. Мы строго контролируем выполнение строительных работ, заказчиком выступило управление архитектуры и градостроительства Елизовского городского поселения. Хочу заверить жителей города, что дорога будет построена в срок и с высоким качеством. Помимо этого, Губернатор дал указание начать строительство новой объездной дороги - от аэропорта до Пограничного, со строительством нового мостового перехода», - добавил глава района Андрей Шергальдин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?