В Елизове откроется "Сказка"

30 августа 2013, 11:36

В завершающую фазу вступило строительство елизовского парка «Сказка», который откроется 1 сентября. Рабочие монтируют детский игровой комплекс «Сказочная страна», устанавливают красивые разноцветные качели и карусели, в тестовом режиме опробована работа фонтана. Вокруг стволов деревьев устанавливаются необычные зоны отдыха – круглые лавочки.

Вдоль тротуарных дорожек установлены скамейки для отдыха, новые урны, начата укладка асфальта. Законченный вид приобретают центральные ворота парка, их покрасили разноцветными красками, и они выглядят необычайно сказочно. Наряду с большой центральной сценой в парке построена малая сцена (ракушка).

"В свое время ко мне обратились ветераны, люди пожилого возраста с просьбой обустроить именно такую малую сцену, где им можно было бы посидеть, отдохнуть, пообщаться, – отметил глава района Андрей Шергаль­дин. – И мы пошли им навстречу. Планируется, что на этой сцене в летнее время, в выходные дни будут проходить различные культурно-массовые мероприятия: выступать артисты, играть музыканты, духовой оркестр. Музыка оживит парк, будет создавать приподнятое праздничное настроение".

Долгое время парк «Сказка» был в запустении. Два года был в аренде у предпринимателя. Практика показала, что такая форма управления парком бесперспективна и пользы не приносит.

"Такой парк как «Сказка» должен быть муниципальным, – считает  Андрей Шергальдин. – Мы вынуждены были расторгнуть контракт с арендатором, и вы сегодня воочию можете убедиться в том, что наша позиция была правильной. За три месяца сделали столько, сколько не сделано за последние двадцать лет! Парк не просто восстановлен, он красочно преобразился! Посмотрите сколько новых аттракционов, сказочных фигур, качелей, каруселей! Все сделано с большой выдумкой и любовью! Принято решение, что в ночное время парк будет закрываться и находиться под охраной. В парке установлено видеонаблюдение из восемнадцати видеокамер. Я обращаюсь к взрослому населению города и района, чтобы они провели беседу со своими детьми лет до 25-ти, как максимум, о том, что в парке нужно себя достойно вести и сохранять то, что сделано для них же. Чтобы не получилось потом, что за недостойное поведение своих детей они будут наказаны материально".

Вход в парк «Сказка» будет бесплатным. Практически все небольшие развлекательные аттракционы, установленные за счет муниципалитета, – бесплатные. Несколько более крупных аттракционов, которые требуют большого расхода электроэнергии, а также постоянного технического обслуживания и управляющего персонала, будут платными.

"Парк – это большое хозяйство и его надо уметь грамотно содержать, – отметил Андрей Шергальдин. – Что-то на эти цели будет идти из бюджета города, ну а часть средств парк будет зарабатывать сам. Сегодня стоит задача не просто сохранить все построенное, но в перспективе установить несколько новых аттракционов. Для этого нужны средства и рациональный подход. Я думаю, мы справимся с поставленными задачами! Тем более мы получили одобрение наших начинаний со стороны Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?