В Елизове отметили победу ансамбля «Уйкав»

20 января 2013, 14:08

 

Концерт для родителей устроили юные артисты ансамбля национального танца народов Камчатки «Уйкав». Повод для праздника нашёлся весомый – в начале января четверо участников ансамбля во главе со своим руководителем побывали  в Санкт-Петербурге на фестивале-конкурсе «Северная Венеция», откуда привезли диплом лауреата второй степени. Стать вторыми из 20-ти – это здорово, поэтому в Елизовском районе решили отметить  эту маленькую победу  детского творческого коллектива: отчётный концерт в  Центре дополнительного образования «Луч» в городе Елизово почтили своим присутствием глава администрации района Дмитрий Зайцев и  руководитель управления образования муниципалитета  Николай Жеребцов. Денег на следующую поездку детей не обещали,  но слова благодарности юные артисты и их родители  услышали.

 А благодарить было за что: поездка в Северную столицу состоялась благодаря  родительскому вкладу: не только покупали билеты своим чадам, но и дружно помогали Лидии Чечулиной шить кухлянки и торбаса, вместе с детьми плели из бисера «головнушки» - украшения на голову для девочек.

Поездка в Санкт-Петербург состоялась и благодаря спонсорам, - найти удалось всего двоих неравнодушных жителей полуострова, тем ценнее их вклад в развитие народного, национального танца Камчатки. Кстати, мама  солистки ансамбля Ксении Пикулиной отметила, что в Европейской части России народные танцы  непопулярны, так что на плечи северян  ложится обязанность стать хранителями традиций своего народа. Именно поэтому работа Лидии Чечулиной с ансамблем «Уйкав» приобретает особое значение! Тем более, что дети в этом коллективе с радостью исполняют ительменские и корякские танцы, а также со вкусом  ставят на сцене народные сказки. Их постановка «Куткинняку и мыши» очаровала жюри в Санкт-Петербурге в начале января, а 18 января, на отчетном  концерте порадовала елизовчан.

Вера Ступникова, специально для "КамИнформ"

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?