В Елизове под суд отправили малолетнего разбойника (Камчатка)

31 октября 2013, 11:53

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 161 УК РФ (грабеж), совершенных в отношении пяти жительниц Елизовского района, двое из которых являются несовершеннолетними, а трое - пожилыми людьми, сообщает СКР.

Так, по данным следствия, 15 июля обвиняемый, увидев идущих по улице Ленина в сторону Автостанции жительниц г.Елизово, 17 и 15 лет, угрожая имевшимся при себе ножом, напал на них с целью хищения принадлежащего им имущества и сорвал с плеча одной из них дамскую сумку, в которой находились деньги в сумме 500 рублей и личное имущество потерпевшей, при этом, чтобы подавить волю к сопротивлению обеих девушек, не желавших отдавать сумочку, пригрозил их зарезать.

Обвиняемый является учащимся школы, состоит на учёте в правоохранительных органах в связи с неоднократным совершением административных правонарушений. Следует отметить, что все жертвы молодого человека – это пожилые женщины либо несовершеннолетние девушки, не имеющие возможности в силу возраста оказать ему сопротивление. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?