В Елизове поздравили участников Курильского десанта

20 августа 2013, 14:16

В августе 1945 года, после окончания Великой Отечественной войны, Вооруженные силы Советского Союза провели успешную десантную операцию против японских войск, захвативших Курильские острова. В течение нескольких дней многочисленный и хорошо вооруженный враг оказывал упорное сопротивление, но под напором советских войск пал. Сотни советских солдат остались лежать на курильской земле. В истории эта операция осталась под названием «Курильский десант».

В 2010 году решением Законодательного Собрания Камчатского края день 18 августа стал официальным памятным днем Камчатского края – Днем Курильского десанта.

В Елизовском районе живут три ветерана Курильской десантной операции. Это Антонина Михайловна Зыкова, Анатолий Демьянович Осмаченко и Иван Ильич Строков. 18 августа от имени Главы Елизовского района Андрея Шергальдина депутаты Думы Елизовского района побывали в гостях у ветеранов и поздравили их с памятной датой. Каждому участнику Курильского десанта вручили подарки и благодарственные письма Главы района.

— Спасибо за внимание и заботу о ветеранах Курильского десанта, — говорит супруга ветерана войны Евгения Парфеновна Осмаченко. — Мужу 86 лет, а он радовался вниманию и заботе, как ребенок. Большое вам спасибо! Мы прожили большую жизнь. У нас трое детей, все они уже взрослые люди. От всей нашей семьи благодарим вас за внимание, за то, что не забываете ветеранов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?