В Елизове увековечат имена людей, не вернувшихся с войны (Камчатка)

05 мая 2014, 16:11

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин совершил рабочую поездку по Елизовскому району, в ходе которой осмотрел строящиеся объекты, а также обсудил с муниципальными властями ряд перспективных объектов.

Первой остановкой стал обелиск «Памяти землякам-елизовчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». В прошлом году к главе региона обратились ветераны, проживающие в городе Елизово с просьбой рассмотреть вопрос о капитальной реконструкции обелиска к юбилею Победы в 2015 году. В ходе проработки проекта возникла идея воздвигнуть рядом с обелиском пилоны с фамилиями земляков, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной Войны. Однако губернатор предложил реконструировать обелиск в том виде, в каком он есть, а пилоны воздвигнуть на Аллее Славы в г.Елизово.

«Мы договаривались с ветеранами, что восстановим на этом месте то, что есть, ни о каких дополнительных списках речи не было, - подчеркнул Владимир Илюхин. – Полагаю, надо восстановить то, что есть. А увековечить память всех поименно можно на аллее».

По проекту на трех пилонах будут размещены фамилии участников ВОВ, трудового фронта и локальных конфликтов. Работы начнутся сразу после празднования Дня Победы с тем, чтобы завершить их ко 2 сентября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?