В Елизове заработало «социальное такси» (Камчатка)

17 февраля 2014, 08:53

Состоялся первый выезд «социального такси» Елизовского района, которое доставило инвалида- колясочника из посёлка Раздольный в поликлиническое отделение КБУЗ «Елизовская районная больница».

Услуги авто организованы на базе Комплексного центра социального обслуживания населения. Клиенты службы смогут бесплатно добраться до больниц, нотариальной конторы, отделений пенсионного фонда, почты, банков и других социально-значимых учреждений. 100% скидку получат ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды с сопровождающими их лицами. Еще несколько категорий получат 50 % скидку на оплату проезда. Это многодетные семьи, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий, а также инвалиды 3 группы. Пока в парке социального такси Елизово будет работать одна машина. Вызов транспортного средства осуществляется по телефону: 7-17-70.

Тем временем, министр социального развития и труда Камчатки Инесса Койрович напомнила, что идет работа по организации «социального такси» и для жителей Усть-Камчатского района. «Средства на приобретение автотранспорта заложены в подпрограмме «Доступная среда», - сказала Инесса Койрович. – Планируется, что жители Усть-Камчатского муниципального района смогут воспользоваться этой услугой во второй половине 2014 года».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?