В Елизовском районе бушуют пожары

31 мая 2012, 15:11

Особый противопожарный режим установлен на территории Елизовского муниципального района. Только с 4-го по 29 мая на территории муниципального образования пожарами уничтожено около 170 гектаров сухой травы и зарегистрировано 197 выездов пожарных подразделений на ликвидацию возгораний. В связи со сложной обстановкой действует запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков и проведение всех видов пожароопасных работ. Горят леса, дачи, деревянные строения.

В результате майских пожаров в Елизовском районе огнем полностью или частично уничтожены: в СНТ «Междуречье» - 1 деревянный дом, 2 временных строения, 6 хозяйственных построек; в СНТ «Прогресс» и «Гранит» - 6 строений, из них 3 бесхозных; в СНТ «Березка» - 1 бесхозное строение, 1 хозяйственная постройка; в п. Коряки - дом по ул. Рабочая, 56.

Четыре лесных пожара зарегистрированы на территории Корякского участкового лесничества и Елизовского лесничества: с 14-го по 15 мая – средний низовой пожар на площади 20 га; 17 мая – слабый низовой пожар на площади 0,3 га; с 23-го по 26 мая – крупный средний низовой пожар на лесной площади 120 га (район притока реки Левая Авача); с 25-го по 28 мая – сильный устойчивый низовой пожар на площади 84 га.

Основной причиной возгораний является человеческий фактор, отмечают в елизовской районной Комиссии по борьбе с лесными и тундровыми пожарами. Органами пожарного надзора по Елизовскому муниципальному району 11 нарушителей пожарного законодательства уже привлечены к административной ответственности.

В районной Администрации и КГУ «Елизовское лесничество» напоминают, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в соответствии с действующим законодательством на граждан налагается штраф в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 10000 тысячи рублей; на юридических лиц – от 30000 до 100000 рублей (ст.8.32 КоАП РФ). Если по вине гражданина или организации допущен лесной пожар, который нанёс значительный ущерб природе и лесному хозяйству, то виновное лицо будет привлечено к уголовной ответственности по ст. 261 УК РФ. Размеры штрафов увеличиваются, если нарушение правил пожарной безопасности в лесах совершено в условиях особого противопожарного режима.

Особый противопожарный режим будет снят особым распоряжением главы Администрации Елизовского муниципального района, когда возгорания пойдут на спад.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?