В Елизовском районе дачников заставят платить налоги

29 октября 2014, 20:42

В СНТ Елизовского района сосредоточено большое количество земельных участков, но права собственности на них оформили только две трети дачников.   Остальных владельцев будут выявлять и заставят платить налоги. Это позволит  увеличить  доходы  бюджета.
 
В совещании приняли участие начальник районного Управления архитектуры, градостроительства, земельных отношений и природопользования Марина Зобова, начальник Управления финансово-бюджетной политики Виктор Петренко и представители федеральных структур: Управления Росреестра по Камчатскому краю, межрайонной инспекции ФНС России № 3 по Камчатскому краю и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Камчатскому краю.  

 Как рассказал заместитель директора Кадастровой палаты по Камчатскому краю Павел Котыхов, в Росреестр внесены только те собственники, которые получили земельные участки в рамках Федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

- Закон был принят в 1997 году. До  принятия данного закона все свидетельства выдавались земельными комитетами и администрациями. Но в связи с тем, что ведомства, курирующие этот вопрос, сменились, некоторая информация о собственниках была утеряна, - сказал Павел Котыхов, уточнив, что речь идет о гражданах, получивших свидетельства о собственности в 1993-1995 годах. - В Россреестре о них данных нет, нет их и в базе федеральной налоговой службы.

 В результате почти треть дачников, пользующихся земельными участками в СНТ Елизовского района и не имеющих права собственности на землю, налоги не платят. Ежегодно на этом бюджет Елизовского района теряет до 8 млн. рублей.
 
Для решения проблемы рабочая группа, созданная при районной Администрации, взяла на себя инициативу собрать и обобщить информацию, имеющуюся в федеральных структурах. В ходе совещания был выработан алгоритм работы, который позволит  обновить данные по собственникам земельных участков и найти пока не известных  правообладателей.

 Для этих целей принято решение пригласить к совместной работе председателей садовых некоммерческих  товариществ, у которых есть сведения по всем гражданам, пользующимся земельными участками. Также в ходе обсуждения Роман Василевский рекомендовал рабочей группе заручиться поддержкой специалистов Россельхознадзора.

 - За последние годы они провели множество проверок, на основе этих данных  можно проанализировать ситуацию, - сказал и.о. главы районной администрации.

 Роман Василевский также отметил, что земельные участки, правообладатели которых не будут установлены, на законном основании могут быть оформлены в собственность муниципалитета, а в дальнейшем проданы. Это позволит пополнить бюджет Елизовского района, как за счет продажи земельных участков, так и за счет налоговых поступлений от новых собственников.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?