В Елизовском районе детские сады объединят со школами (Камчатка)

24 января 2014, 08:55

В свете перехода на новые правила в сфере закупок, продиктованные вступившим в силу с 1 января 2014 года Федеральным законом РФ № 44-ФЗ, существенные перемены коснутся системы образования, заявила и.о. начальника Управления образования Елизовского района Людмила Лисовалова. По ее словам, реальным способом облегчить судьбу подведомственных учреждений в сложившейся ситуации станет проведение реорганизации образовательной системы в целом.

«Переход на новый № 44-ФЗ для образовательных учреждений Елизовского муниципального района будет проходить крайне болезненно. Особенно это касается учреждений дошкольного образования детей, - отмечает Людмила Лисовалова. – Мы считаем, что в свете сложившихся обстоятельств необходимо возобновить процедуру реорганизации муниципальных образовательных учреждений путём слияния школ и детских садов. Положительный опыт работы в этом направлении у нас имеется».

На сегодняшний день в Елизовском районе реорганизовано 6 учреждений, сформированы комплексы «ШКОЛА - ДЕТСКИЙ САД» в Начиках, Паратунке и Термальном. «Благодаря такому слиянию специалисты учреждений в этих посёлках вышли на новый уровень взаимоотношений и качество работы. Мы предлагаем продолжить движение в заданном направлении по принципу территориальности. К примеру, единым комплексом могут стать Пионерская общеобразовательная средняя школа и детский сад № 24 «Журавлик». Процедура объединения занимает в среднем три-четыре месяца. Возглавит новый комплекс директор. Два учреждения в едином комплексе – это общая бухгалтерия, общий контрактный управляющий и общие финансы», добавила и.о. начальника.

Письмо с предложениями по реорганизации учреждений образования направлено главе Елизовского муниципального района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?