В Елизовском районе горят леса

06 сентября 2012, 12:25

Особый противопожарный режим может быть введен в Елизовском районе. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства. Сухая погода, стоявшая в последние дни в Елизовском районе, привела к росту числа лесных пожаров. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

«Если ситуация с лесными пожарами в ближайшее время не улучшится, будут возникать новые возгорания, мы будем вынуждены ввести особый противопожарный режим в Елизовском районе с запретом посещения лесов населением», - отметил Сергей Хабаров. Он отметил, что лесные пожары зарегистрированы в районе вулкана Авачинского, в Налычевской долине, в районе поселка Радыгино, то есть в тех районах, где чаще всего отдыхают жители Петропавловска-Камчатского. Во всех случаях причиной возникновения пожаров стал человеческий фактор.

У подножия Авачинского вулкана действуют два пожара площадью 7 гектаров кажды. Один из них на площади 7 гектаров к настоящему времени локализован, второй – в направлении Бомбежного поля – продолжает разрастаться. В район возгорания направлена тяжелая техника для организации минерализованной полосы.

В Налычевской долине горят леса на площади 2 гектара. В четверг туда вылетит вертолет с водосливным устройством и группой пожарных десантников на борту. Еще один пожар зарегистрирован на землях Министерства обороны в районе поселка Радыгино. Здесь борьбу с огнем ведут пожарные подразделения Войск и Сил на северо-востоке России.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?