В Елизовском районе перерасчет за услуги ЖКХ на контроле муниципальной администрации

06 марта 2013, 22:14

6 марта глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев провел очередное совещание глав городских и сельских поселений по вопросам ЖКХ.

Как доложили руководители поселений,  в настоящее время все руководители  управляющих компаний, получили  под роспись единые пакеты документов о порядке произведения перерасчетов за январь.  В соответствии с ними  управляющие компании обязаны подготовить и доставить в почтовые ящики населения две квитанции: первая – перерасчет за ЖКУ за январь, вторая - плата за ЖКУ за февраль. Кроме того, до каждой УК доведены  распоряжение Губернатора Камчатки и приказ Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края,  в соответствии с которыми, введение в действие новых нормативов коммунальных услуг приостановлено.

На сегодняшний день во всех поселениях организован общественный контроль и созданы рабочие группы, в состав которых включены главы и депутаты поселений, представители территориальной Жилищной инспекции и  общественности. Кроме того, на территориях ведется разъяснительная работа с собственниками жилья, активизирована работа по проведению собраний собственников МКД и принятию коллективных решений о расчетах за теплоресурс напрямую – энергетикам, минуя управляющие компании.   В районной, городской и  поселковых  администрациях работают горячие линии по вопросам оплаты за услуги ЖКХ.

«Все без исключения руководители управляющих компаний в Елизовском районе проинформированы и несут персональную ответственность за произведение перерасчетов населению. Звонки от людей на «горячие линии» продолжают поступать, поэтому  не снимается ответственность с глав и  депутатов поселений -  вплоть до последнего жителя, которому должен быть сделан перерасчет за январь», - подчеркнул Дмитрий Зайцев.

В ходе совещания также  обсуждались  различные варианты по снижению стоимости услуг отопления в малоэтажных домах, предложенные главам  специалистами районной Администрации.  В частности, рассматривался проект перевода домов частного сектора  на локальное отопление в ряде поселков Елизовского района.  Проект экономически выгоден как муниципалитетам, так и домовладельцам, отметил Дмитрий Зайцев. Глава Администрации  поручил руководителям  поселений  представить  в районную администрацию свои предложения  по проекту, которые будут тщательно проанализированы  и на основании проведенного анализа включены в районную муниципальную программу, которую планируется представить на согласование в Правительство Камчатского края в конце апреля.

Напомним, на сегодняшний день задолженность управляющих компаний Елизовского района перед энергетиками составляют 900 миллионов рублей.

 

 

По сообщению пресс-службы Администрации Елизовского муниципального района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?