В Елизовском районе приступили к разработке проекта трёхстороннего Соглашения в сфере социально-трудовых отношений

10 февраля 2016, 17:07

9 февраля состоялась рабочая встреча по подготовке трёхстороннего Соглашения в сфере социально-трудовых отношений между Федерацией профсоюзов Камчатки, Администрацией Елизовского муниципального района  и объединениями работодателей.

Встреча с участием главы Администрации Елизовского муниципального района Романа Василевского, председателя Федерации профсоюзов Камчатки Андрея Зимина, руководителей  первичных краевых профсоюзных организаций и руководителей профильных управлений районной Администрации  прошла в рамках подписанного ранее Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве. 

Стороны обсудили приоритеты социального партнёрства, особенности социально-трудовых отношений, отметили необходимость сохранения социальных гарантий для трудящихся.

 

По словам Андрея Зимина, ФПК рассматривает взаимоотношения с руководством Администрации Елизовского района только через призму и на основе принципов социального партнёрства. 

– Работники на территории района вне зависимости от организационно-правовой формы предприятий должны иметь социальную и трудовую защиту, полный набор гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, локальными нормативно-правовыми актами Камчатского края и решениями руководства районной Администрации, – сказал А. Зимин.

 Роман Василевский подчеркнул, что Администрация Елизовского района прикладывает максимум усилий для создания благоприятного социального климата, в том числе по организации новых рабочих мест. В частности, новые рабочие места будут созданы в  ближайшее время  при   реализация проектов ТОСЭР «Камчатка» на территории Елизовского района.

 Глава Администрации также подчеркнул, что органы муниципальной власти открыты для сотрудничества:
– Только на основе конструктивного сотрудничества – власти, профсоюзов, бизнеса – можно преодолеть негативные тенденции.

 Стороны также договорились о заключении  территориальных соглашений между краевыми  организациями профсоюзов и профильными управлениями районной Администрации: образования, культуры, спорта и молодёжной политики, дорожного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры.

 Андрей Зимин также предложил внедрить в районе, пока на экспериментальном уровне, программу «Профсоюзная путёвка», подразумевающую 20% скидку на отдых в профсоюзных санаториях России не только для членов профсоюза, но и их семей. Администрацией Елизовского муниципального района данное предложение поддержано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?