В Елизовском районе продолжается заготовка кормов, началась уборка ранних овощей

26 августа 2016, 07:45

В сельскохозяйственных предприятиях Елизовского района «Заречное», «СовКам», «Сосновское», «Кам-Агро», «Овощевод» продолжается  заготовка кормов для крупного  рогатого скота.
 
Напомним, кормозаготовительная кампания в Елизовском  районе стартовала  21 июля.  Всего  предстоит заготовить корма с площади 4784 га многолетних трав и 2282 га – однолетних трав.
 
  По состоянию на 18 августа, предприятиями заготовлено сенажа из многолетних трав – 4528 тонн с площади 849 га, сена – 1197 тонн с площади 586 га, силоса – 3227 тонн с площади 798 га. Кроме того из многолетних трав заготовлено зеленой массы на корм крупному рогатому скоту – 1542 тонн с площади 337 га.  Общая площадь уборки многолетних трав составила 2569 га или 53,7% от запланированных площадей.  
 
  Приступили к заготовке сенажа из однолетних трав в «Кам-Агро» - заготовлено 500 тонн с площади 100 га.  Кроме того, впервые занялись заготовкой кормов из многолетних трав в ООО «Агротек» (ЭФ «Сокоч»), заготовлено 171 тонна сена с площади 83 га.
 
  К массовой заготовке кормов из однолетних трав сельхозпредприятия приступят в первой декаде сентября.
 
  Для сравнения, в  2015 году на эту же дату было заготовлено грубых и сочных кормов из многолетних трав на 37,1% больше. Основной причиной отставания от темпов уборки прошлого года стали циклоны, принесшие проливные дожди.  
 
  В Елизовском районе также началась  уборка ранних овощей.  В ООО СХП «Овощевод» собирают раннюю капусту. По состоянию на 18 августа,  ее убрано с площади 0,7 га в количестве 4-х тонн.
 
Об этом сообщили в Управлении экономического развития Администрации Елизовского муниципального района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?