В Елизовском районе пройдет Сабантуй

03 июля 2012, 16:50

В Елизовском районе в 19-ый раз пройдет празднование Сабантуя - традиционного праздника татар и башкир. Праздник начнется в субботу, 7 июля, в 12.00 на традиционной поляне в районе 20 км старой елизовской трассы. В программе праздника: танцы, песни, конкурсы, состязания в беге, прыжках, национальной борьбе - курэш, конные скачки.

Сабантуй считается самым любимым праздником татарского и башкирского народов вне зависимости от того, где проживают представители этих народов. Всего Камчатском крае, по данным последней переписи населения, живут около 5 тысяч татар и башкир. Как правило, местный Сабантуй, яркий и зрелищный, ежегодно собирает несколько тысяч камчатцев.

Название праздника происходит от тюркских слов: сабан- плуг и туй - праздник или свадьба. Раньше Сабантуй праздновали в честь начала весенних полевых работ (в конце апреля), теперь же - в честь их окончания (в июне). На Камчатке праздник проходит обычно позже, чем в центральных регионах России, из-за позднего завершения посевных работ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?