В Елизовском районе прошло торжественное собрание, посвященное Дню физкультурника

15 августа 2016, 07:55

12 августа в преддверии Всероссийского дня физкультурника в молодежном центре «Юность» в г. Елизово состоялось торжественное чествование  ветеранов спортивного движения, тренеров, спортсменов, сотрудников спортивных школ. 
 
С наступающим праздником собравшихся поздравили представители Министерства спорта и молодёжной политики Камчатского края, органов местного самоуправления.
 
От имени министра спорта и молодёжной политики региона елизовчан поздравила начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства Минспорта региона Людмила Попова:
 
– Елизовский район – наша спортивная опора. Воспитанники елизовских тренеров-преподавателей – основа камчатских сборных по различным видам спорта, они защищают честь региона на всероссийских и международных соревнованиях, входят в состав российских сборных. 
 
Людмила Попова вручила ветеранам спорта Елизовского района благодарности Минспорта региона, отметив, что именно старшее поколение спортсменов является примером для молодых спортсменов. 
 
Президент краевой общественной организации «Союз ветеранов спорта» Виктор Березин особенно подчеркнул, что именно ветераны движения писали историю спорта Елизовского района, Камчатки и страны:
 
– Среди ветеранов спортивного движения Елизовского района – призеры и победители не только областных, краевых, республиканских соревнований, чемпионатов советского союза, но и участники международных соревнований, в том числе и шесть спортсменов принимали участие в Олимпийских играх. Все, кто сегодня собрался здесь, все ветераны спорта – эталон, на вас равняются, у вас учатся. Спасибо за то, что отдаёте свою жизнь спорту. 
 
Также все собравшиеся почтили минутой молчания ушедших из жизни коллег, именитых спортсменов, тренеров, которые, стояли у истоков, задавали тон массовому спорту в Елизовском районе. Это  Илья Георгиевич Селиванов, Георгий Федорович Сименовский, Владилен Степанович Мальцев, Геннадий Петрович Епанчинцев и многие, многие другие. 
 
– Жива наша память, она возвращает образы, лица тех, кто положил свой талант, способности, волю на строительство прекрасного здания под названием спорт. И вряд ли кто-то из спортсменов может отделить свою судьбу от судьбы основателей. Это они сделали нас теми, кем мы являемся сегодня. Наши наставники, предшественники  были неунывающим народом, свой оптимизм и веру они оставили нам в наследство. Память о них жива. Они будут жить с нами, а также в успехах и рекордах молодого поколения спортсменов, – вспоминая ушедших учителей и соратников, сказал один из ведущих тренеров Камчатского края по баскетболу, в прошлом директор ДЮСШ № 1 Борис Безруков. 
 
Заместитель главы Администрации Елизовского муниципального района Сергей Деркач 
поблагодарил представителей спортивной общественности, ветеранов спорта, руководителей и тренеров спортивных школ за вклад в развитие профессионального и массового спорта. Он также подчеркнул, что Администрация района при поддержке Правительства региона продолжает совершенствовать спортивную инфраструктуру и в дальнейшем также будут создавать условия для развития физической культуры и спорта в муниципалитете. 
 
– В Елизово продолжается реконструкция ледового стадиона «Дорожник», проектируется малый физкультурно-оздоровительный комплекс – зал единоборств модульного типа, – подчеркнул Сергей Деркач. 
 
Ветеранам спорта, тренерам-преподавателям спортивных и общеобразовательных школ, спортсменам, работникам спортучреждений, участникам ежегодных районных спартакиад, активистам были вручены Почетные грамоты и Благодарности Главы Елизовского муниципального района и главы Администрации района. 
 
Также на приеме чествовали победителей и призеров XIV Спартакиады сельских поселений и VII Спартакиады трудовых коллективов, которые проходили в Елизовском районе традиционно в течение года.
 
Кубок в состязаниях трудовых коллективов завоевала команда Камчатского спасательного центра, она в лидерах уже третий год. Главный переходящий кубок Спартакиады сельских поселений выиграла команда Новоавачинского поселения. К этой долгожданной победе сельские спортсмены шли десять лет

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?