В Елизовском районе усиливают меры безопасности дорожного движения

30 сентября 2016, 17:29

В работе  комиссии  Елизовского муниципального района по безопасности дорожного движения, которую возглавляет  начальник  Управления дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры Сергей Тюлькин, также приняли участие представители  Министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края,  ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району, Администрации Елизовского городского поселения,  КГКУ «Камчатуправтодор», ООО «Транссигнал».
 
Рассматривались вопросы установки дорожных знаков в  п. Коряки,  нанесения дорожной разметки  и движения транспорта в районе автостанции г. Елизово, а также организации парковочных стоянок и другие, направленные на усиление мер безопасности всех участников дорожного движения - как водителей, так и пешеходов.
 
 Так,  Администрации Корякского сельского поселения поручено согласовать в ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району рекомендованную Комиссией схему установки дорожных знаков по ул. Дорожной   в поселке  и организовать их установку.  Здесь  в скором времени появится пешеходная  зона.
 
 В целях безопасности водителей и пешеходов в районе Елизовской автостанции в  ближайшее время планируется внести изменения в схему дорожной разметки для организации безопасного выезда  автомобилей с парковочной площадки возле   торговых центров «Шамса» и «Меридиан» в направлении улицы Рябикова -  этим займется  КГКУ «Камчатуправтодор». Кроме того, в Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края комиссией будет направлено письмо с рекомендацией   ограничить до 4-х единиц количество автобусов маршрута №104 категории М2 (микроавтобусы),   одновременно находящихся  в районе остановки  у бывшего к/т «Гейзер».  Также рассматривался вопрос об установке специального пандуса для людей с ограниченными возможностями здоровья на этой остановке.
 
 На совещании также говорилось о необходимости нанесения  горизонтальной дорожной разметки «Зебра» и установки дорожных знаков «Пешеходный переход» в районе дома №  41 по улице Ленина и напротив через дорогу в районе Ленина 40-42 - соответствующие рекомендации даны Администрации Елизовского городского поселения.  Сделают  это после того, как будут проведены работы по ремонту дорожного покрытия в этом микрорайоне.   
 
 КГКУ «Камчатуправтодор»  комиссией  рекомендовано рассмотреть возможность организации въезда на парковочную площадку у гастронома «Половинка» в Елизово - в срок до 15.11.2016 года.
 Обсуждался также вопрос переустановки режима работы светофора, расположенного на участке 36 км + 186 м автомобильной дороги «Морпорт - аэропорт» (у перекрестка на межрайбазу 30 км). Отмечена необходимость увеличения  длительности действия разрешающего сигнала светофора, для того, чтобы увеличить  пропускную  способность   перекрестка для транспортных средств,  направляющихся из г. Елизово в сторону аэропорта.
 
 Кроме того, КГКУ «Камчатуправтодор» рекомендовано  провести совместный выезд  с представителями  администраций Елизовского муниципального района, Елизовского городского поселения, Пионерского и Новоавачинского сельских поселений, ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району  на предмет проведения инвентаризации несанкционированных  съездов с автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» на участке 12 км – 29 км – в  срок до 05.10.2016. Всего таких самовольно устроенных съездов - 78.
 
 На заседании комиссии  также рассмотрены другие вопросы, связанные с обеспечением безопасности всех участников дорожного движения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?