В Елизовском раоне сосредоточились на строительстве малогабаритного жилья

04 апреля 2013, 15:21

Реализация краевой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья остаётся одной из первоочередных задач Администрации Елизовского муниципального района и Администрации Елизовского городского поселения на ближайшие годы, сообщают в муниципалитете.

Эта работа началась ещё в апреле 2012 года, когда подрядная организация ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» приступила к строительству двух многоквартирных жилых домов по улице Виталия Кручины в микрорайоне «Северо-Западный» г. Елизово. Реализация данного проекта осуществлялась в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Повышение устойчивости объектов социальной сферы и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае на период 2011-2013 гг.». Финансирование строительства осуществлялось за счет федерального и краевого бюджетов. На протяжении всего периода строительства муниципалитет осуществлял жесткий контроль за выполнением обязательств подрядчиками. На сегодняшний день возведение объектов завершено, новостройки готовы к заселению. Всего в новых домах 100 квартир, в которые планируется заселить жителей Елизово, чьи дома признаны сейсмодефицитными и сейсмоусиление которых экономически нецелесообразно.

"Впервые в городе Елизово при строительстве жилых домов были использованы монолитные технологии, которые гарантируют высокую степень сейсмо- и гидроизоляции. Новые дома способны выдержать землетрясение мощностью до 10 баллов", - прокомментировал глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев, - "Компания-застройщик начала реализацию проекта со строительства многоквартирного жилья – трёх- и четырёхкомнатных квартир. В ближайшие годы основное внимание будет сосредоточено на строительстве малогабаритного жилья с учётом потребностей населения Елизовского района, подпадающего под действие программы переселения из ветхого аварийного жилья. В настоящее время, такое жильё является наиболее популярным и востребованным среди данной категории граждан. Поэтому в ближайшие годы прирост жилищного фонда в Елизово будет сосредоточен на малогабаритных квартирах, которые сегодня пока еще в дефиците".

В настоящее время этот вопрос решается на региональном уровне и находится на личном контроле заместителя Председателя Правительства Камчатского края Сергея Пахомова. Основной акцент будет сделан на строительстве одно- и двухкомнатных квартир эконом-класса с учётом социальных норм жилья, подчёркивают краевые и муниципальные власти, выдвигающие жёсткие требования к застройщикам. Районной Администрацией подготовлены три инвестиционные площадки на территории г. Елизово. При строительстве нового жилья также будут учтены все предложения Администрации Елизовского городского поселения. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными застройщиками, сообщили впресс-службе Администрации района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?