В елизовском социальном приюте находят убежище сотни детей (Камчатка)

13 февраля 2013, 09:22

За минувший 2012 год елизовский социальный приют принял 137 детей, больше всего – из неблагополучных семей. Троим детям негде было жить и они не имели средств к существовании. А семь ребят стали жертвами домашнего насилия.

Все воспитанники прошли диспансеризацию, многим из них пришлось оказать ту или иную медицинскую помощь.

Большинство детей после пребывания в приюте вернулось в  семьи, троим несовершеннолетним камчатцам  удалось найти опекунов. А вот 11 ребятам пришлось отправиться в другие казенные учреждения – детские дома.

В МУП «Социальный приют для детей» Елизовского муниципального района поступают несовершеннолетние в возрасте от 3 до 18 лет, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и находятся в нем до  разрешения имеющейся проблемы и дальнейшего устройства детей. За то время, пока воспитанники находятся в приюте, различными службами проводится проверка – все ли документы оформлены на ребенка, если что-то утеряно, будь то медицинский полис или сберегательная книжка, документ восстанавливают.

В приюте с ребятами работают психологи и педагоги, которые помогают определить индивидуальные особенности развития каждого воспитанника. С детьми проводят беседы – от ОБЖ до ЗОЖ, от правил дорожного движения до правил взаимодействия с другими людьми, и даже, просто помогают справляться с учебой. Для воспитанников, и с их участием, проводят различные мероприятия, дети нередко принимают участие в конкурсах. Здесь поддержку оказывают шефы приюта – молодежная группа «Надежда». Помогают приюту и  межрегиональная инспекция № 3 по налогам и сборам Камчатского края, Отдел внутренних дел МОВД Елизовского МР, Камчатское государственное учреждение «Елизовское лесничество», ФБУ № 6 УФСИН России.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?