В этнокультурном городке на Камчатке будет своя кузница

01 апреля 2013, 09:46

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и глава администрации Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев побывали в «городе мастеров», которые построил в городе камчатский мастер Владимир Сушко. Его мастерская славится изделиями из стали и, в том числе,  пареньскими ножами.

«В прошлом году мы приняли решение о реконструкции исторической части Петропавловска-Камчатского, - рассказал Владимир Илюхин. - По задумке возле Култучного озера должен появиться  город мастеров, в котором хотелось бы поставить и казачий острог, и национальные строения, и балаган – все, что касается камчатских традиций. И, конечно же, город мастеров нам не представляется без действующей кузницы и работающих мастеров. Тут не обойтись без Сушко».

Губернатор предложил мастеру принять участие в создании этнокультурного городка на берегу Култучного озера, чтобы мастерскую, где изготавливают пареньские ножи, могло увидеть как можно большее количество людей, в том числе, и туристов.

«Город мастеров – отличная идея. Это будет содействовать процветанию Камчатки, - сказал Владимир Сушко. -  В нем соберутся люди разных профессий и народов:  эвены, коряки, косторезы, кузницы и покажут всем желающим свое мастерство». Глава региона обсудил с мастером планы по дальнейшему развитию кузнечного ремесла и расширению уже существующего «города мастеров» на базе мастерской Владимира Сушко.

Что касается реконструкции исторической части Петропавловска-Камчатского, то работы начнутся уже этим летом, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

 

Фото региональной пограничной газеты ФСБ России "Граница России. Северо-Восток".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Нехнакомец04 апреля 2014, 23:00

А где эта мастерская Владимира Сушки?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?