В этом году почти сотня многодетных семей Камчатки уже справили новоселье

14 июня 2013, 19:19

Семья известного камчатского каюра, победителя гонки на собачьих упряжках "Берингия - 2013", Андрея Семашкина получила ключи от двух квартир в новостройке на улице Савченко в Петропавловске-Камчатском, сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Семья Семашкиных, которая из-за пожара потеряла свой дом, получила 2 квартиры: 3-комнатную и 1 комнатную на одной площадке общей площадью более 100 кв.м. В этом же доме и в соседних домах будут жить еще несколько многодетных семей. Среди них и самая многодетная семья Туркиных, в которой воспитывается 10 детей от 2 до 17 лет.

«Квартиры выделяются для улучшения жилищных условий семьям, которые имеют 4 и более детей", - рассказала заместитель министра ЖКХ и энергетики Камчаткского края, начальник отдела жилищной политики Елена Косова. Она, также, подчеркнула, что квартиры из жилищного фонда края по договорам социального найма получают одинокие матери с тремя детьми, семьи с детьми-инвалидами, граждане, в составе семьи которых не менее 3-х одновременно рожденных детей и другие категории граждан.

Министерство строительства Камчатского края в 2012 году заключило контракт на участие в долевом строительстве. По этому контракту были построены 305 квартир, расположенных в семи многоквартирных домах, из которых 270 предоставлены гражданам указанных категорий.

С начала 2013 года на учёте в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края состояло 122 многодетные семьи. В настоящее время 93 семьям предоставлены новые жилые помещения. Планируется, что до конца года еще три многодетные семьи получат новые квартиры.

Кроме того, постановлением Правительства Камчатского края «О предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям, проживающим в Камчатском крае» установлено, что гражданам указанных категорий, не реализовавшим свое право на получение жилого помещения по договору социального найма, при отсутствии жилых помещений в жилищном фонде Камчатского края, предоставляется социальная выплата на строительство или приобретение жилого помещения в собственность.

До 2014 года планируется предоставить указанную социальную выплату 15 семьям на общую сумму 70 миллионов 107,8 тысяч рублей.

 

 

 

 

Фото (Виктор Гуменюк) с официального сайта правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?