В этом мае на Камчатке теплее обычного на несколько градусов: синоптики

24 мая 2016, 08:08

Аномально бесснежная зима на Камчатке продолжилась и необычно теплой весной — в частности, в мае, температура воздуха в большинстве районов превышает климатическую норму, говорят камчатские синоптики. 
 
Так, по их словам, во второй декаде месяца температура воздуха превышала климатическую норму на 2-4 градуса, в Пенжинском районе на 5-6 градусов. Прохладнее всего было в восточных районах края, здесь температура воздуха удерживалась в пределах обычных значений. Такое отличие обусловлено близостью еще не прогретой водной поверхности Тихого океана и Берингова моря. 
 
В долине реки Камчатки, местами в Тигильском районе (Тигиль, Палана) и в Пенжинском районе в дневные часы воздух уже прогревается до 18-22 градусов тепла. 
 
Большую часть декады стояла солнечная, без осадков погода. Дожди, в ночные часы с мокрым снегом, прошли в середине и в конце декады. Больше всего осадков выпало в западных районах и на юго-востоке края от 11 до 17 мм. По отношению к месячной норме это не более 90%, в краевом центре 63% (15 мм). 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?