В феврале жители Елизово получат расчетные квитанции от ОАО «Камчатскэнерго»

13 января 2014, 12:09

В феврале жители 77 многоквартирных домов, находящихся под управлением компаний ООО «ОУК Спектр», ООО «Верамакс», ООО «УК Елизово»,  получат расчетные квитанции за тепло и горячее водоснабжение от ОАО «Камчатскэнерго». Информационные листовки с разъяснением причин  такого перехода на прямые расчеты уже направлены квартиросъемщикам. Также уведомления о предстоящих изменениях работы с вышеназванными управляющими организациями направлены во все контролирующие и надзорные органы. 

Основной причиной перехода на прямые расчеты и выставления квитанций гражданам является неурегулированность договорных отношений между ОАО «Камчатскэнерго» и  тремя управляющими компаниями  ООО «ОУК Спектр», ООО «Верамакс», ООО «УК Елизово», а также  многомиллионные долги за потребленные энергоресурсы и отсутствие каких-либо гарантий оплаты со стороны УК, которыми руководит один директор Лысенко А.В. Долг этих управляющих организаций  на сегодняшний день составляет 318,4 млн.  рублей,  в том числе: по  ООО «ОУК Спектр» - 138,0 млн.   рублей, по ООО «Верамакс» - 103,7 млн.  рублей, по ООО «УК Елизово» -  76,7 млн.  рублей. Сумма задолженности трех управляющих компаний равняется  1/3  части задолженности по всему Елизовскому району. В отношении  руководителя управляющих компаний господина Лысенко А.В.  возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 165 Уголовного кодекса Российской Федерации. Однако это не мешает ему продолжать  собирать деньги с граждан за коммунальные услуги и использовать их  не по назначению.

С целью недопущения дальнейшего роста дебиторской задолженности ОАО «Камчатскэнерго» приняло решение начать выставлять платежные документов на оплату за предоставленные ресурсы (ГВС, отопление) напрямую жителям многоквартирных домов, минуя управляющие организации. Данные действия энергокомпании полностью корреспондируются с нормами действующего законодательства.  (п.14 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. ).

В ОАО «Камчатскэнерго» уверены, что переход на прямые расчеты с гражданами поможет исключить из цепочки платежей недобросовестных руководителей управляющих компаний, устранить условия  для финансовых махинаций и избежать нецелевого использования средств населения управляющими компаниями.

Стоит отметить, что переходя на прямые расчеты с гражданами, ОАО «Камчатскэнерго» ни в коем случае не подменяет деятельность управляющих компаний, которые в соответствии с действующим законодательством являются исполнителями коммунальных услуг и несут всю меру ответственности за ремонт и содержание многоквартирных домов.

В данном случае ОАО «Камчатскэнерго» получает право работать напрямую с гражданами в части расчетов за потребленные энергоресурсы с целью минимизации роста дебиторской задолженности со стороны управляющих компаний.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?