В главной ветклинике Камчатки заработал новейший рентгенаппарат

21 апреля 2015, 17:33

Камчатская ветеринарная клиника получила лицензию и начала работать на новом специализированном рентгеноборудовании. Об этом сообщили в агентстве по ветеринарии Камчатского края.

«Камчатский край является на сегодняшний день единственным регионом на Дальнем Востоке, в котором применяется такое высокотехнологичное оборудование. Это цифровая техника, более того, она – специально предусмотрена для работы с животными», – рассказал директор КГБУ «Камчатская краевая СББЖ» Виктор Смульский.

По его словам аппарат был приобретен за средства краевого бюджета и собственные средства клиники. «Стоимость оборудования составила более 3 млн. рублей. Кроме того, нам потребовалось сделать ремонт в подвальном помещении, а после получения аппаратуры - произвести его сборку и настройку. На все это потребовались дополнительные средства», - уточнил Виктор Смульский.

Работа проводилась в рамках краевой программы по модернизации краевых государственных бюджетных учреждений ветеринарии. Её цель - повышение качества и доступности ветеринарных услуг. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?