В главном аэропорту Камчатки наконец-то ввели в эксплуатацию новый диспетчерский пункт

13 мая 2016, 07:46

На Камчатке, в главном аэропорту, после разрешения Федерального агентства воздушного транспорта, введен в эксплуатацию новый командно-диспетчерский пункт, сообщает Спецстрой. 
 
Кроме того, Администрация гражданских аэропортов получило от Ростехнадзора «Заключение о соответствии» на здание КДП. В нем в частности говорится, что здание командно-диспетчерского (а также входящие в комплекс КДП котельная, насосные станции, дизель-электрические, трансформаторные станции) соответствуют требованиям технических регламентов и проектной документации.
 
Получение этих документов означает, что управление взлетом и посадкой на действующей взлетно-посадочной полосе аэропорта Елизово может производится с нового командно-диспетчерского пункта. И действительно 12 мая диспетчеры «Камчатаэронавигации» начали принимать самолеты в аэропорту Елизово с нового командно-диспетчерского пункта. Первым воздушным судном, которое совершило посадку в аэропорту Петропавловск-Камчатский под управлением с новой вышки, стал ЯК-40, следовавший рейсом DE252 по маршруту Палана — Петропавловск-Камчатский.
 
Реконструкция главного аэродрома Камчатского края продолжается. Первый взлет и посадка с новой взлетно-посадочной полосы аэродрома Елизово должны состояться до 1 июня 2016 года.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что подрядчик давно должен был закончить все работы, но они затянулись. Строители стали шевелиться только после того, как глава администрации президента Сергей Иванов пригрозил им серьезными последствиями за затягивание сроков. По его распоряжению, реконструкция должна быть завершена к 30 мая. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?