В главную путину на Камчатке могут разрешить выловить до 300 тыс. тонн рыбы

15 мая 2018, 08:10

Камчатка в этом году вновь станет центром лососевой путины на Дальнем Востоке. Здесь, как рассказал ТАСС  директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин, ожидаются основные подходы красной рыбы. 
 
По его словам, объем добычи тихоокеанского лосося в период путины в этом году на Дальнем Востоке ожидается в районе 490 тыс. т, что является практически рекордным количеством за последние годы. «Ожидается, что предстоящая путина будет близка к рекордной по объему добычи тихоокеанских лососей. Их общий прогноз вылова по Дальнему Востоку составляет 490 тыс. т. Основные подходы ожидаются на Камчатке, а это почти 300 тыс. т», - сказал директор. 
 
Кроме того, на Камчатке пройдет заседание  Дальневосточного научно-промыслового совета. На нем планируется рассмотреть региональные стратегии промысла тихоокеанских лососей на 2018 год. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что промысел на Камчатке будет организован по бассейновому принципу. На западном побережье будет 6 групп рыбопромысловых участков, на восточном – 14. Рыбалка на восточном побережье начнётся с 1 июня. По традиции, первыми стартуют Усть-Камчатский, Олюторский, Алеутский районы. На западном побережье основная путина стартует с 10 по 20 июля. 
 
В этом году для пропуска ранней нерки и чавычи на отдельных водных объектах Карагинской подзоны будут введены дополнительные проходные дни.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика