В «городе» браконьеров на Камчатке изъяли 3,7 тыс. особей краба

18 декабря 2015, 07:43

В ходе контрольно-проверочных мероприятий в районе устья реки Авача на Камчатке, среди самовольно установленных построек, были обнаружены находящиеся на воде маломерные плавсредства с моторами, промышленные крабовые ловушки, нажива, оборудование для изготовления крабовой продукции, фрагменты краба и крабовая продукция. Как заявили «КамИНФОРМ» в погрануправлении ФСБ, результаты проверки свидетельствуют о значительных объемах промысла и переработки краба, незаконно выловленного в Авачинской бухте.
 
По словам пограничников, крабовая продукция, изготовленная подобным кустарным способом, без соблюдения санитарных норм, реализовывается на рынках города. «Для комфортной работы браконьеры, в нарушение природоохранного законодательства, выстроили на берегу бухты целый город из жилых построек, варочных цехов, складов и ангаров для лодок, окруженный заборами и оснащенный системой видеонаблюдения», - говорят в погрануправлении. 
 
Там отмечают, что доход лишь одной бригады браконьеров, занимающихся промыслом краба, может составлять до 4 миллионов рублей в год, а причиняемый государству ущерб может исчисляться десятками миллионов. «Пограничным управлением, на межведомственных совещаниях по борьбе с браконьерством, неоднократно поднимался вопрос о сносе незаконных построек и прекращению противоправной деятельности в устье реки Авача. Однако соответствующими структурами меры до сих пор не приняты», - добавили пограничники. 
 
В результате рейда изъято 6 моторных лодок, 70 промышленных крабовых ловушек, 3700 особей краба. В отношении владельцев плавсредств возбуждены дела об административных правонарушениях. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Максим20 декабря 2015, 12:14

Рука - руку моет! Уважаемые правоохранители словно "вчера" заметили этот городок браконьеров! Да ему уже лет 20! Коррупционеры, раскройте глаза, хватит зарабатывать на этом! 100% все окрестные полицаи мают капусту с этих рыбаков, а еще их начальники и начальники начальников! Рыба гниет с головы, а голова похоже на перекрестке, возле стеллы. Вот так и живем - создаем илюцию борьбы!
И куда идут налоги наши? Кормушка очередная для ... Смешно и грустно)).

#2гость18 декабря 2015, 09:58

С участковым делятся.

#1Злюка18 декабря 2015, 08:59

Эти, наверное, не делятся, с кем надо. А вот возле рынка на 6 км свободно торгуют крабом. И ничего... И не боятся...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?