В городе Елизово на Камчатке автолюбителей предупредят о работе эвакуаторов специальными знаками

03 февраля 2016, 07:53

В ближайшее время в городе Елизово на Камчатке установят несколько новых дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств, с табличками «Работает эвакуатор», сообщает МВД Камчатки. 
 
Некоторые из знаков будут действовать в определённое время – с 22:00 до 07:00. Такие знаки появятся на улицах Рябикова, Беринга, Завойко, Вилюйской и Рабочая, в местах, где припаркованные автомобили мешают своевременно провести снегоочистку. 
 
«Припаркованный в нарушение ПДД автомобиль может не только помешать работе снегоочистительной техники и привести к дорожным заторам, но и спровоцировать аварию. ГИБДД призывает елизовчан соблюдать правила остановки и стоянки, предусмотренные Правилами. Важно не бросать авто на автобусных остановках, пешеходных переходах и там, где они мешают движению транспорта», - говорят в полиции. 
 
За подобные правонарушения в Елизовском районе в минувшем году к административной ответственности привлечено порядка 200 водителей. В качестве наказания для нарушителей предусмотрены штрафы вплоть до 5000 рублей. Кроме того, водителю придётся оплатить услуги эвакуатора, если его автомобиль увезут  на стоянку специального хранения. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?