В городе Елизово на Камчатке усилят контроль за движением на автостанции: автобусники наглеют

23 октября 2015, 07:56

Меры безопасности дорожного движения в районе елизовской автостанции будут усилены. Об этом заявил председатель Комиссии по безопасности дорожного движения Елизовского района Сергей Тюлькин.

По его словам, впервые вопрос организации безопасного движения автобусов в районе остановки «Гейзер» Администрация Елизовского муниципального района подняла ещё в 2012 году – совместно с руководителями транспортных предприятий было выработано решение о разграничении территории остановочного пункта. Районная администрация установила указатели с номерами маршрутов для обозначения границ зон посадки-высадки пассажиров для городских, пригородных и межмуниципальных маршрутов. Эти указатели были ликвидированы неизвестными лицами.

«Сегодня водители микроавтобусов регулярно нарушают ПДД, сдавая задним ходом, в то время как движение на этом участке дороге одностороннее и транспорт может двигаться только вперёд. Установленные на автостанции столбы с расписанием автобусов снесены, автобусы стоят в два ряда, что недопустимо», - сказал Сергей Тюлькин.

Администрации Елизовского городского поселения поручено восстановить указатели с номерами маршрутов. Отделу ГИБДД рекомендовано проводить профилактические рейды в районе остановки «Гейзер» по выявлению нарушения правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Сенатор25 октября 2015, 20:16

А что, только в Елизово такая проблема? Бардак с автобусами и маршрутками и в Питере и в Елизово. Ездят как хотят, останавливаются тоже где хотят. На материке водителя автобуса штрафуют если он к бордюру не притерся, а у нас чуть не посреди полосы останавливаются. На КП и Силуэте автобусы тормозят сразу за пешеходным переходом не доезжая до остановки 10-15 метров.Время на остановке тоже на усмотрение водителя, то стоит по пять минут поджидая пассажиров, то люди не успевают в автобус войти как он уже стартанул с незакрытыми дверями. Это всё от бесконтрольности.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?