В Госдуме хотят уравнять водителей в ответственности за ДТП

07 февраля 2013, 23:26

Ирина Яровая считает необходимым создание законодательных условий для того, чтобы люди без автомобильных прав и виновные в ДТП, несли ответственность на равных с другими водителями.

Эти условия уже есть в проекте федерального закона № 186587-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Его комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал российским депутатам принять в первом чтении.

«Ситуация с отсутствием нижнего порога ответственности при гибели людей по вине пьяных водителей не только не обеспечивает справедливость наказания, но и не обеспечивает профилактику нарушений. Кроме того, в российском законодательстве сегодня практически отсутствует ответственность для тех кто «де-юре» не является водителем, для тех, кто по решению суда лишен права управления транспортным средством, и кто вновь садится за руль, да еще и в пьяном виде. Для таких нарушителей мы предлагаем установить ответственность в виде штрафа в рамках уголовной юрисдикции. Тем самым мы сможем повлиять на невыгодность продолжения противоправного поведения», - прокомментировала проект глава комитета Ирина Яровая.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?