В ИК-5 осужденные будут получать высшее образование

19 октября 2016, 08:29

Встреча по вопросам организации обучения, которое будет проходить по программам высшего образования, прошла в ИК-5. Дистанционный учебный процесс организуют для осужденных, прибывших отбывать дальнейшее лишение свободы.

Современная Гуманитарная академия является партнером ФСИН России по оказанию образовательных услуг. Было заключено соглашение о сотрудничестве по осуществлению образовательной деятельности для получения высшего и специального дополнительного образования осужденными, находящимися в местах лишения свободы, сотрудниками учреждений ФСИН России и членами их семей. Обучение проходит с использованием информационно-телекоммуникационной образовательной технологии, разработанной в СГА.

«По итогам встречи в библиотеке исправительного учреждения определено место для обучения осужденных – с точкой доступа к ресурсам академии. В ближайший месяц специалисты учебного заведения установят оргтехнику, и будет заключен договор о сотрудничестве между филиалом Современной Гуманитарной академии и колонией. Немаловажно отметить, что учащимся предоставляется 30-процентная скидка на стоимость обучения», – сообщили в УФСИН по Камчатскому краю. 

Содействие осужденным в получении высшего образования является важным условием их социальной реабилитации, отмечают в управлении.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?