В исправительную колонию на Камчатке пытались доставить боеприпасы. Не получилось

15 ноября 2013, 16:12

На контрольной площадке транспортного КПП ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю, при досмотре грузового автомобиля, въезжавшего на режимную территорию колонии, сотрудниками досмотровой группы обнаружено и изъято 12 патронов к нарезному оружию калибра 7,62 мм, которые входят в перечень запрещенных предметов.

Изъятие запрещенных предметов в пенитенциарных учреждениях крайне важная и скрупулезная работа, так как попадание, например, сотовых телефонов или наркотиков в руки обвиняемых, подозреваемых и осужденных приводит к совершению новых преступлений. Одним из важнейших направлений деятельности подразделений охраны является предотвращение проникновений на территорию колонии запрещенных предметов и средств сотовой связи. Патроны были обнаружены в личных вещах водителя – в кармане куртки, которая находилась в кабине автомобиля.

Стоит отметить, что за передачу запрещенных предметов в места лишения свободы предусмотрены как административные, так и уголовные наказания. В настоящее время материалы, по факту изъятия патронов, переданы в УМВД по Камчатскому краю для проведения проверки и принятия соответствующего решения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?