В Калининграде спустят на воду траулер, построенный для Камчатки впервые в новой истории России

15 ноября 2017, 08:01

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» готовится к спуску на воду траулера «Ленинец», построенного по заказу колхоза имени Ленина с Камчатки. Как говорят в пресс-службе предприятия, этот траулер — первое рыболовное судно подобного типа, которое строится в новой истории России. 
 
Головной траулер-сейнер «Ленинец» будет спущен на воду со стапеля «Буревестник» 17 ноября.  Два других траулера этой серии, «Ударник» и «Командор», находятся в стадии формирования корпуса. По условиям контракта, их должны передать заказчику в 2018 году. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что контракт на строительство трех судов между Рыболовецким колхозом имени Ленина и АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» был подписан в январе 2016 года. Первое судно, «Ленинец», будет передано заказчику в конце декабря 2018 года. Строительство корпуса практически завершено, а после спуска на воду там начнется монтаж оборудования. Два следующих корабля – «Командор» и «Ударник» - будут сданы до конца 2019 года.
 
В истории современной России это первый проект, когда российское рыболовецкое предприятие заключило контракт на постройку серии судов с отечественным судостроительным предприятием.
 
Камчатский Колхоз имени Ленина уже начал подготовку специалистов для работы на новых судах.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика