В «Камчатскэнерго» стартовала ежегодная предновогодняя акция «В Новый год - без долгов!»

11 ноября 2013, 11:33

Традиционно в конце уходящего года ОАО «Камчатскэнерго» проводит акцию «В Новый год - без долгов».  Как и в прошлом году,  акция стартовала на месяц раньше, чтобы у граждан была возможность в течение не одного, а двух месяцев рассчитаться с долгами и  заключить договор о поэтапном погашении долга с рассрочкой платежа  от 6 до 18 месяцев.

По условиям акции всем абонентам, погасившим свои долги по оплате за тепловую энергию и ГВС   до 31 декабря включительно, будут списаны пени.

Энергетики не случайно увеличили сроки проведения акции, ведь в этом случае  у должников появляется больше возможностей расплатиться с долгами и сэкономить   денежные средства на оплате пени.   

Напомним, что сумма пеней рассчитывается с учетом количества дней просрочки платежа и зависит от размера задолженности, т.е. может составлять от нескольких копеек до нескольких тысяч рублей.

Также в ходе предновогодней акции должникам будет направлено более 30 тысяч квитанций с красной полосой, около 10 тысяч предупреждений о наличии задолженности и возможности досудебного урегулирования проблемы, а также  исковых заявлений. 

К особо злостным неплательщикам будут применяться более жесткие санкции: аресты имущества должника, ограничение подачи электроэнергии, демонтаж питающего электрооборудования.

Как и в прошлом году Энергосбыт готов в рамках акции «В Новый год – без долгов!» предложить должникам отработать свой долг в качестве агентов по снятию показаний и разноске квитанций.

Сегодня энергетики готовы предоставить  гражданам,  которые попали в сложную долговую ситуацию,  любую возможность погасить свой долг, для  этого нужно лишь встречное желание самого должника.

Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, в прошлом году по просьбам жителей города акцию  пришлось продлить до января 2013 года включительно , поскольку очень многие граждане рассчитывали на списание пени, не успев погасить долги в предновогодние дни.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?